Председатель Правления "Делового союза Евразии Челябинской области"

Яцун Андрей Николаевич

Родился 23 апреля 1961 года в г. Томске.

Окончил школу №1 в г. Копейске в 1978г., затем ПТУ №1 при ЧЭМК, после чего, в период с 1979 по 1981 год проходил службу в рядах Советской армии.

С 1981 по 1986гг. учился на физическом факультете Челябинского Государственного Университета (ЧелГУ). Активно участвовал в стройотрядах. Отряд Андрея Яцуна был признан лучшим на Южном Урале, а сам он – награжден медалью «За трудовую доблесть» (1986 г.).

По окончании ВУЗа был распределён по специальности и два года проработал в конструкторском бюро машиностроения им. Макеева в г. Миассе. В 1989г. Андрей Яцун переехал в Челябинск.

С 1989 по 1991 гг. – заместитель председателя Молодежного Жилищного Комплекса «Монолит».

С 1991 по 1999 гг. – председатель МЖК «Домостроитель».

С 1993 года – член Общероссийской общественной организации «МЖК России».

С 1999 года – член попечительского совета Областного общественного движения «Соцгород».

С 2003 года – директор компании «Доступное жильё».

С 2003 по 2014 гг. была создана Группа компаний «Доступное жильё», которая построила и ввела в эксплуатацию 10 домов в микрорайоне № 47 города Челябинска, общей площадью  около 80 тыс.м2, а также два 17-этажных дома с подземной парковкой по Комсомольскому проспекту, в Курчатовском районе г. Челябинска. География строительства компании не ограничивается городом Челябинском: в г. Копейске был построен Жилой комплекс «Золотые ворота» по пр.Победы; в г. Карталы была произведена реконструкция здания военной казармы в многоквартирный жилой дом (жильё участвовало в социальных программах), а также капитальный ремонт спорткомплекса с плавательным бассейном (заказчик – Администрация Локомотивного городского округа); в настоящее время ведётся строительство микрорайона «Кленовый» (в районе п. Красное поле) по новой канадской технологии. Помимо этого, компания осуществляет развитие инфраструктуры и территории своих объектов строительства, участвует в строительстве социальных объектов.

Помимо строительной деятельности, всегда занимался благотворительностью и придерживался активной жизненной позиции – в спорте, общественной деятельности.

За помощь в решении жилищных вопросов для южноуральских спортсменов 30 декабря 2014 г. получил медаль и благодарность Президента за подготовку Олимпиад.

В 2014 г. получил второе высшее образование в ЧелГУ, по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Женат, воспитывает сына и дочь.