Подписание Меморандума с ЧОСПОО «Азербайджан»

13 Июля

13 июля 2017 года «Деловой Союз Евразии Челябинской области» подписал Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании с Челябинской областной социально-правовой общественной организацией «Азербайджан». Своими подписями документ скрепили исполнительный директор нашего Союза Сюндюков Марат Радикович и Вице-президент организации Бадалбейли Элхан Давуд Оглы.

Азербайджан является высокоразвитым во многих сферах государством и  важным экономическим партнёром для Российской Федерации. Особенно сильна эта закавказская республика нефте- и газодобывающей промышленностью, нефтепереработкой, разнообразными отраслями пищевой и лёгкой промышленности, развитым сельским хозяйством.

Традиционно, со времён существования Советского Союза, российский и азербайджанский бизнес связаны тысячами нитей.

Челябинская область, являющаяся одним из ведущих в экономическом плане регионов России, заинтересована в продвижении своей продукции машиностроения и приборостроения, металлургии и сельского хозяйства на азербайджанский рынок. А продукция предприятий Азербайджана востребована на Южном Урале.

Кроме того, следует учитывать, что азербайджанская диаспора является  одной из самых многочисленных в Челябинской области и насчитывает около 10 тысяч человек. Её представители трудятся в самых различных отраслях экономики и вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона.

Подписанный Меморандум призван дать дополнительный толчок во взаимовыгодном сотрудничестве Челябинской области и Азербайджана.