Подписание Меморандума о сотрудничестве c узбекским национальным центром «Бобур»

04 Апреля

«Деловой Союз Евразии Челябинской области» расширяет свои контакты с представителями бизнеса из стран ближнего зарубежья.

4 апреля 2017 года в Челябинске в «Центре народного единства» состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве «Делового Союза Евразии Челябинской области» и узбекского национального центра «Бобур».

Узбекистан осуществляет масштабные преобразования в экономике. Новое руководство страны взяло курс на модернизацию своей промышленности и сельского хозяйства, либерализацию валютной политики и расширение внешнеэкономических связей, что безусловно делает эту среднеазиатскую  республику очень привлекательной для российского бизнеса.

Традиционно, продукция узбекской лёгкой промышленности, сельского хозяйства и сельхозпереработки пользуется повышенным спросом у российского покупателя. А предприятия различных отраслей экономики Узбекистана нуждаются в машинах, станках и технологиях из России.

В Челябинской области проживают около тысячи узбеков, которые занимаются в основном торговлей и общественным питанием, хотя их потенциал значительно шире.

Слева направо: Подписание Меморандума, исполнительный директор «Делового союза Евразии Челябинской области» Сюндюков М.Р. Председатель Правления ЧО ОО УЗБЕКСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР "БОБУР" Кадиров М.И.

Обмен рукопожатиями

Слева направо: Председатель ОО "Узбекская национально-культурная автономия города Челябинска "АЗИЯ" Кабулов С.Х., исполнительный директор «Деловой союз Евразии Челябинской области» Сюндюков М.Р., председатель Правления ЧО ОО УЗБЕКСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР "БОБУР" Кадиров М.И., заместитель исполнительного директора «Деловой союз Евразии Челябинской области» Меркушкин А.Г

Подписанный Меморандум открывает новую страницу во взаимодействии представителей бизнеса Республики Узбекистан и Южного Урала и вселяет уверенность в том, что это взаимодействие  внесёт весомый вклад в экономику Челябинской области и развитие добрососедских, взаимовыгодных отношений.