Махачкала и «Деловой союз Евразии Челябинской области» устанавливают партнерские связи

13 Октября

12 октября 2017 года, глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с гостями из Челябинской области­ – представителями некоммерческой организации, основанной на членстве, «Деловой союз Евразии Челябинской области». В состав делегации вошли руководители сообщества, в том числе: заместитель председателя правления Игорь Яцун, руководитель комитета по проблемам развития предпринимательства Игорь Лашманов, руководитель комитета по финансовым рынкам Зинфира Тетерева, генеральный директор оценочной компании «Форпост» Сергей Авдеев, а также руководитель центра фотодинамической терапии Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, доктор медицинских наук Ханахмед Гюлов, который является выходцем из Дагестана, и др.

Столицу Дагестана на встрече представили: заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков, начальник столичного Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурад Абакаров, его заместитель Омар Омаров, помощник главы города Ахмед Магомедов и др.

Открывая мероприятие, Муса Мусаев сообщил гостям, что очень хорошо знаком с Челябинской областью, так как в 80-е годы жил и трудился в городе Магнитогорске.

Современная Махачкала обладает высокой деловой активностью и потенциалом. Было реализовано несколько федеральных программ и проектов, в том числе программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонта. Внедрение двух проектов – «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги», реализуемых на сегодняшний день в столице Дагестана, стало возможным благодаря поддержке президента страны Владимира Путина и программе Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Потому цели и задачи строительно-промышленной индустрии имеют большое значение для нас. Так, нами введен в эксплуатацию почти 1 млн кв. м жилья. Учитывая условия кризиса, это является достаточно высоким показателем темпов роста и динамики».

Мусаев рассказал челябинцам об успешно реализованных проектах муниципалитета. В частности, об аллее народных художественных промыслов «Город мастеров», которая в рекордно короткие сроки – 25 дней – появилась на месте заброшенной десятилетиями территории, и распорядился организовать экскурсию для гостей.

В свою очередь руководитель делегации Игорь Яцун поблагодарил Мусаева за теплый прием и рассказал о целях визита: «Это первый визит нашей организации в таком составе. У нас имеется успешный опыт взаимодействия с челябинским правительством и активного участия в социальных начинаниях нашего региона, а также сотрудничества с национальными объединениями, в том числе дагестанским землячеством. Теперь нам хотелось бы установить более тесные связи с вашим городом и республикой, а также познакомиться с бизнес-предприятиями и объединениями региона».

О непосредственном взаимодействии и налаживании торговых и иных коммерческих связей заявил руководитель комитета по проблемам развития предпринимательства «Делового союза Евразии» Игорь Лашманов.

Гости также передали главе г. Махачкалы Мусе Мусаеву памятные подарки – сувенирные изделия златоустовских мастеров, журналы и подарочные издания книги о Челябинской области, а также чётки из уральского змеевика.

По итогам встречи было принято решение о тесном взаимодействии муниципалитета с «Деловым союзом Евразии Челябинской области» с созданием представительства в столице Дагестана, разработке совместных проектов в части развития торговых связей, туристического потенциала и строительного сектора, о проведении встречи с руководителем БИСОМ г. Махачкалы Абдулой Пахрудиновым, членами сообщества, а также представителями бизнес-предприятий не только Махачкалы, но и других муниципалитетов Дагестана.

Ссылка на источник № 1

Ссылка на источник № 2