«Деловой Союз Евразии Челябинской области» подписал Меморандум о сотрудничестве с инновационным «Технопарком Новатор».

13 февраля

«Технопарк Новатор» образован в октябре 2011 года в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области №481-П на базе производственных мощностей ФГУП «Завод «Прибор».

Основными сферами деятельности резидентов технопарка являются: информационно-коммуникационные технологии, метрология и приборостроение, энергоэффективность и энергосбережение, лазерные технологии и металлообработка.

В настоящее время технопарк располагает 3962 кв.м. площадей, состоящих из офисно-деловой и производственной частей. Кроме того, на базе этих помещений располагается центр коллективного пользования, где резиденты имеют возможность получить доступ к научному и технологическому оборудованию технопарка.

Резидентами «Технопарка Новатор» являются: ООО «Прикладные технологии» (разработка программного обеспечения и его тестирование по заказам отечественных и зарубежных партнёров), группа компаний «Элметро» (разработка и производство высокоточных массовых расходомеров для узлов коммерческого учёта нефти и нефтепродуктов), ООО «Агат» (разработка и производство датчиков давления, предназначенных для широкого использования в системах автоматизации), ЗАО «Региональный инжиниринговый центр аддитивных и лазерных технологий» (комплексное обеспечение предприятий машиностроения оборудованием и передовыми технологиями металлообработки, внедрение, инженерное сопровождение, гарантийного и сервисное обслуживание), АО «Производственное предприятие «Микродеталь» (производство на высокоточном оборудовании деталей типа: винты, оси,  втулки, форсунки).

«Технопарк Новатор» активно взаимодействует с другими организациями инновационной инфраструктуры в Саранске, Сколково, Санкт-Петербурге, Казани с целью обмена опытом и развитии партнёрских отношений.

За годы существования технопарка создано более 400 новых рабочих мест.

Подписанный Меморандум – залог дальнейшего плодотворного сотрудничества и реальной поддержки со стороны «Делового Союза Евразии Челябинской области» по продвижению передовой импортозамещающей продукции резидентов «Технопарка Новатор» в другие регионы Российской Федерации, а также страны-участницы Евразийского экономического союза и страны БРИКС и ШОС и привлечения инвестиций в новые перспективные проекты.

"Руководители "Технопарка Новатор" (Заведеев В.Б.) и "Делового Союза Евразии Челябинской области" (Сюндюков М.Р.) скрепили подписание Меморандума о сотрудничестве дружеским рукопожатием"

Руководство «Делового Союза Евразии Челябинской области» на территории инновационного «Технопарка Новатор» (слева направо: Лашманов И.Н., Сюндюков М.Р., Яцун И.Н., Меркушкин А.Г.)

Обсуждение рабочих вопросов

Демонстрация проектов

Исполнительный директор «Делового Союза Евразии Челябинской области» Сюндюков М.Р. представляет один из проектов

Обсуждение проектов