14-й международный форум сотрудничества России и Казахстана

01 Января

8-9 ноября 2017 года в Челябинске прошёл 14-й международный форум сотрудничества России и Казахстана. В рамках форума прошло заседание российско-казахстанского делового совета, на котором обсуждалась активизация взаимодействия в сфере цифровой экономики для построения единого цифрового пространства Евразийского экономического союза с участием Президентов двух стран В. Путина и Н. Назарбаева. В частности, на одной из площадок форума состоялся международный круглый стол "ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ И КАЗАХСТАНА В СФЕРЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ", в котором принял участие исполнительный директор "Делового Союза Евразии Челябинской области" М. Сюндюков. В результате, были налажены перспективы для взаимовыгодного сотрудничества с Э. Ягнаковой  (декан факультета Евразии и Востока, доцент кафедры зарубежного регионоведения, политологии и восточной философии, кандидат педагогических наук), Ж. Тулиндиновой (заместитель директора Центра аналитических исследований "Евразийский мониторинг", г. Астана).